逃逸外勞非法工作 基警飛車追逮9人

基隆市警局第二分局信義派出所接獲線報,得知在桃園市青埔區高鐵站一帶,有一批逃逸外勞非法受僱從事貼壁磚工作,昨配合警分局第三組員展開埋伏、查緝行動。下午5時許,外勞紛紛下班,走進雇主駕駛的箱型車準備離開,警方見機不可失,上前表明身分,成功查獲9名非法越南籍勞工,及開車的楊姓雇主到案。

警方調查,...

台南交通執法訊息

中國時報【洪榮志╱台南報導】

機車族小心了!鑑於台南市的傷亡車禍中,有超過5成都是機車騎士肇事,台南市警局29日宣布,4月1日起將推動「機車安全GO」大執法,嚴格取締「闖紅燈」、「酒後駕車」、「逆向行駛」及「未依規定兩段式左轉」等4項機車嚴重違規,還為此進行街頭宣導。

市警局長陳子敬還強...

0324-update

自體免疫疾病 像「警察抓好人」
奇美醫學中心中醫部醫師張仁序醫師表示,免疫系統主要是保護我們的身體免於受到外來的病原體攻擊的角色,並且它還負責抓出身體裡不聽話亂長的癌細胞,因此免疫系統比較像是警察的功能,又要幫忙抓偷渡客,也要抓國內的罪犯。
但是就像警察有時忙中有錯、會抓錯人一樣,免疫系統也會出...

宏遠最新人力訊息

宏遠國際事業有限公司:秉持這以人性化的管理外勞宿舍與協助雇主外勞住宿問題,並強調外勞良好的休息空間與加強對聘僱企業主的工作效率,近年來 不僅立足南台灣外勞-勞工良好宿舍生活環境,讓外籍勞工得到最好的照顧與休息環境,更替企業主使外籍勞工作效率達到最高效率。

宏遠國際事業有限公司,近期以成為全方位...